КонсалтингПрограмма тренинговМы глазами журналистовМы глазами фотокамерыМы глазами клиентов



КОЛОНКА ДИРЕКТОРА



Досье


Руководитель:
a.prishutova
Помощник руководителя:
v.domashenko


Главная > Колонка директора

Колонка директора

Поездка поездке рознь

Человеку свойственно терять интерес даже к самому любимому делу, если его приходится делать постоянно, особенно, если дело это достаточно автоматизировано или монотонно. А раз падает интерес, то и качество работы становится ниже, нарастает неудовлетворённость. Чего-то хочется. И через очень непродолжительное время появляется спасительная мысль: вот бы мне поехать куда-нибудь, хоть в командировку.

Способны ли сплотить коллектив совместные поездки и как извлечь из командировки максимальную пользу?

С этим вопросом «Портмоне» обратилось к нашему эксперту, директору консалтинговой компании «Пситрон» Анне Пришутовой.

Поездка поездке рознь. И командировки вызывают у сотрудников самые разные чувства. Далеко не все любят часто ездить. Многое зависит от того, куда ехать, чем, по какому вопросу, ну и, конечно, с кем. Если не брать в расчёт ситуации конфликтные изначально, например, по сути командировки, то, можно сказать, всякая разделённая деятельность даёт возможность коллективу сплотиться. Однако именно даёт возможность.

Любая нестандартная ситуация приводит к стрессу, пусть и минимальному, у всех её участников. А в стрессе человек может вести себя совершенно непредсказуемо и неожиданно, использовать шаблоны поведения, припасённые для чрезвычайных ситуаций. Может оказаться, что сотрудник, до этого спокойно адаптировавшийся к правилам работы и поведения в данном коллективе, теперь совершенно не вписывается в тот же коллектив. Например, такой нестандартной ситуацией почти всегда бывает командный тренинг. Его преимуществом (и одним из ожидаемых результатов) как раз и является возможность увидеть поведение участников тренинга в нестандартной ситуации. У нас бывали случаи, очень редкие, когда после тренинга сотрудник, тяжело вписывавшийся в группу, увольнялся. Как бы проставлялись «все точки над і». Хотя, надо сказать, всегда к удовольствию обеих сторон. Стресс обострил конфликт, его стало невозможно «не замечать», пришлось принять решение.

Есть ещё один нюанс. Хочется, чтоб понравилось всем, но удовлетворить все потребности часто невозможно. Приходится кому-то, чаще, конечно, руководителю, принимать волевое решение. И тогда результат сильно зависит от анонсирования и предварительной подготовки. Если у поездки или у мероприятия есть грамотно составленный план, то коллективу будет только польза. А если у руководства хватило желания и настойчивости провести мероприятие или организовать поездку, например, за границей с соответствующей программой, то можно убить двух зайцев и получить от поездки огромные дивиденды.

 


+38 (050) 579 09 11

psytron@gmail.com
© 2005-2012 Psytron